Seluruh Indonesia
Ubah Lokasi
  • Berita
  • Home
  • /
  • Berita
  • /
  • Lembaga Mitra PP MBI Bahas Kerja Sama Pemanfaatan KTUB dengan Tim Marketing RS Atmajaya Pluit

Cari

Tampilkan Berita

RS Atmajaya Pluit

Lembaga Mitra PP MBI Bahas Kerja Sama Pemanfaatan KTUB dengan Tim Marketing RS Atmajaya Pluit

MBI

Kamis, 12 Februari 2026

MBI

Jakarta — Ketua Lembaga Mitra PP MBI, Ibu Vera, didampingi oleh Bapak Henry Gunawan Chandra sebagai Projeck Manager Pengembangan KTUB, mengadakan pertemuan dengan Tim Marketing RS Atmajaya Pluit pada 11 Februari 2026. Pertemuan ini membahas berbagai poin rencana kerja sama antara RS Atmajaya Pluit dan MBI melalui pemanfaatan Kartu Tanda Umat Buddhayana (KTUB).


Diskusi berlangsung dalam suasana terbuka dan produktif, dengan fokus pada penjajakan bentuk kolaborasi layanan kesehatan bagi umat Buddhayana. Sejumlah pokok pembahasan mencakup peluang pemberian kemudahan akses layanan, program sosialisasi dan edukasi kesehatan, serta kemungkinan dukungan bagi kegiatan sosial dan kemanusiaan di lingkungan KBI.
Ibu Vera menyampaikan bahwa pengembangan manfaat KTUB menjadi salah satu program strategis Lembaga Mitra PP MBI, sehingga kartu tersebut tidak hanya berfungsi sebagai identitas umat, tetapi juga memberi nilai tambah melalui kerja sama dengan berbagai institusi, termasuk fasilitas layanan kesehatan. Selain itu ia juga menekankan pentingnya sinergi dengan lembaga kesehatan sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas pelayanan dan kesejahteraan umat. 
Pertemuan ini menjadi langkah awal dalam membangun kemitraan antara RS Atmajaya Pluit dan MBI berbasis pemanfaatan KTUB bagi kepentingan umat dan kegiatan sosial kemasyarakatan.
Pertemuan diakhiri dengan hospital tour, yakni kegiatan berkeliling RS Atmajaya Pluit untuk meninjau langsung fasilitas dan layanan rumah sakit sebagai bagian dari pengenalan dan pendalaman potensi kerja sama ke depan.

Share:

Komentar (0)

Belum ada Komentar.

Ubah Filter Konten
Informasi

Silakan Masuk dengan menggunakan aplikasi Android/IOS