Seluruh Indonesia
Ubah Lokasi
  • Berita
  • Home
  • /
  • Berita
  • /
  • Rapat Koordinasi DPP Sagin, DPP Sekber Yabuddhi, DPP MBI dan PP Banom Bahas Program Kerja Sesuai Kebijakan Jangka Panjang Sagin

Cari

Tampilkan Berita

Ruang Rapat MBI Lantai 2 Prasadha Jinarakkhita

Rapat Koordinasi DPP Sagin, DPP Sekber Yabuddhi, DPP MBI dan PP Banom Bahas Program Kerja Sesuai Kebijakan Jangka Panjang Sagin

MBI

Kamis, 07 Mei 2026

Sagin, MBI, Sekber Yabuddhi, Wulan Bahagia, WBI, SIDDHI, SEKBER PMVBI (Pemuda Buddhayana)

Jakarta, 19 April 2026 — DPP Sagin, DPP Sekber Yabuddhi, DPP MBI, serta PP Banom melaksanakan rapat koordinasi bersama pada Sabtu, 19 April 2026 bertempat di ruang rapat MBI lantai 2. Kegiatan ini menjadi momentum penting dalam memperkuat sinergi antarorganisasi di lingkungan Keluarga Buddhis Indonesia (KBI).


Rapat koordinasi tersebut dihadiri oleh jajaran pengurus pusat dari masing-masing organisasi dengan agenda utama membahas program kerja organisasi yang akan dilaksanakan sesuai dengan Kebijakan Jangka Panjang Sangha Agung Indonesia (Sagin). Melalui rapat ini, setiap organisasi menyampaikan rencana program dan arah kegiatan yang selaras dengan visi pembinaan umat Buddha secara berkesinambungan. Seluruh program diarahkan agar sejalan dengan kebijakan dan arah pembinaan yang telah ditetapkan oleh Sangha Agung Indonesia sebagai pedoman bersama di lingkungan KBI.
Selain menjadi forum penyampaian program kerja, rapat koordinasi ini juga menjadi sarana untuk memperkuat komunikasi, kolaborasi, dan sinkronisasi kegiatan antarorganisasi. Dengan adanya koordinasi yang baik, diharapkan pelaksanaan program kerja dapat berjalan lebih efektif, terstruktur, dan mampu memberikan manfaat nyata bagi umat Buddha di Indonesia.
Dalam suasana penuh kebersamaan, para peserta rapat juga menekankan pentingnya menjaga persatuan dan semangat gotong royong antar lembaga demi mendukung perkembangan organisasi Buddhis yang harmonis dan berkelanjutan.

noname

noname

noname



Share:

Komentar (0)

Belum ada Komentar.

Ubah Filter Konten
Informasi

Silakan Masuk dengan menggunakan aplikasi Android/IOS